22 марта состоялась коллегия Министерства здравоохранения. К этому дню приурочено вручение наград победителям конкурса «Лучший молодой врач». Корреспондент «Каменских известий» встретился с Юлией Николаевой, врачом-терапевтом городской районной поликлиники, победительницей конкурса. В конце прошлого года стартовал конкурс «Лучший молодой врач» в 2022 году. От нашего города Юлия единственная, кто подал документы на участие. Было два этапа, первый- на местном уровне, второй – в Барнауле заочно. Нужно было написать эссе «Мой выбор», то есть, почему была выбрана профессия врача. А также, предоставить отчет о своей деятельности за последние три года и дополнить пакетом документов об образовании. В ноябре были подведены итоги, а церемонию награждения совместили с коллегией.

«Очень неожиданно было узнать о победе, даже не думала об этом», — говорит Юлия.

В 2006 году она закончила школу номер девять, сразу поступила в Алтайский государственный медицинский университет, в 2012 году получила диплом врача-терапевта. Далее был год интернатуры и с августа 2013 года начала трудовую деятельность в нашей городской поликлинике.

— Юлия, скажите, а не было желания все бросить и что вас вдохновляет в вашей работе?

— Трудности в работе бывают, как у всех. Поначалу было такое, что думала, брошу всё. Сейчас уже выработался иммунитет. Ведь стать медиком я мечтала с детства и эта мечта воплотилась в реальность. Учёба была сложной, но я не сдавалась, так как всегда хотела помогать людям. В процессе работы обучалась ещё по нескольким направлениям. Прошла профессиональную переподготовку по специальности кардиология, гериатрия, профпатология. Все полученные знания я использую в своей ежедневной практике. С 2016 года совмещаю работу участкового терапевта с работой в призывной комиссии Военного комиссариата Каменского Крутихинского и Тюменцевского районов. С 2019 года являюсь председателем врачебной комиссии по призыву и мобилизации. Сейчас еще работаю как врач гериатр — это медицинский специалист, основное направление которого — оказание помощи пациентам преклонного возраста 65+. Диагностика, профилактические меры и лечение назначаются с учётом возрастных особенностей пациента. По всему Алтайскому краю открываются гериатрические кабинеты и наш город не исключение. Профессионал сможет помогать пожилым людям. Буквально на днях мы ездили в Октябрьское, как раз принимали пациентов по этому направлению. Договорились с фельдшером, чтобы она пригласила пациентов, подходящих под эту категорию. Сейчас у нас кадровый дефицит, всего пять терапевтов. Но все редко бывают на своих местах, кто-то в отпуске, кто-то на больничном, кто-то подменяет другого врача. Скоро к нам должна на работу прийти новый сотрудник, наша местная каменская девушка, мы ждём с нетерпением молодого специалиста. Я принципиально не использую слово «больной». Это не совсем корректно. Для меня уместнее употреблять слово «пациент» — это человек, получающий медицинскую помощь либо консультацию доктора. Как ни странно, вдохновляют на работу сами пациенты. Многие обращаются не только с болячками, с каждым еще нужно поговорить. Все пациенты очень отзывчивые, от них идет отдача в виде добрых слов благодарности. Советую всем хотя бы раз в год проходить обследование у врача. Будьте здоровы!

Больше новостей у нас в Телеграм

Ольга ВОРОТЫНЦЕВА

                                                                                         фото автора и сети интернет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статьяФоторепортаж: Участники Олимпиады-80 в Москве и Олимпиады-2014 в Сочи посетил наш город
Следующая статьяПройти собеседование с работодателями и сразу найти работу