Одной из насущных забот Каменских коммунальщиков на этой неделе стало половодье. С повышением дневных температур воздуха и интенсивным таяньем снегов работы у них только прибавилось.

Ранее в нашей газете корреспонденты «Каменских известий» рассказывали читателям о готовности коммунальных служб к весенним паводкам в интервью с Владимиром Барановым, заместителем главы администрации Каменского района, председателем комитета по ЖКХ, строительству и архитектуре. На этой же неделе нам удалось воочию наблюдать методы борьбы с талыми водами.

Работа «кипела» в районе Зеленого Клина, где прошлым летом была проложена водоотводная канава, чтоб уберечь эту местность и в целом большую часть города от подтопления. В зимний период времени этот же ров еще раз пришлось разгребать в связи с тем, что нашлись некие «умники», которые самопроизвольно закопали его с наступлением холодов. Сейчас же для корректировки и направления потока ручья опять возникла необходимость подсыпки вала.

Одним из контролирующих этот процесс был Армен Паносян, начальник отдела дорожного хозяйства и благоустройства комитета по ЖКХ, строительству и архитектуре администрации Каменского района.

— 30 тонн щебня вперемешку с землей и глиной привезли вчера и еще 40 тонн сегодня, — пояснил он нам. — Вчера уровень воды здесь поднялся из-за снежного затора, но мы совместно с местными жителями вручную затор устранили, соответственно,  и воды стало меньше.

— А как часто вам стали поступать звонки от каменцев в период интенсивного таянья снегов?

— Через телефон единый номер вызова экстренных оперативных служб — 112, на той неделе поступало около 50 — 60 вызовов по городу, от частного сектора, всё было выполняемо и мы помогли. Многие ситуации возникают именно по вине самих жителей. Следуя правилам благоустройства своего проживания, логично, что каждый собственник земли обязан оборудовать и содержать ее в порядке, организовав отвод воды на своем участке и прилегающей к нему территории. Например, если возле дома проходит сточная канава, то ее необходимо содержать в чистоте, а зимой, очистив трубы, подготовиться к паводку. У нас многие этого не делают. Конечно, мы помогаем и реагируем на все обращения. Бывают и такие участки, с которыми население самостоятельно справиться не может.

— Сегодня поступило обращение, почему занимаетесь Зеленым Клином, а не улицей Училищной, где топит? — рассказывает Армен Размикович, — как раз вода, которой мы занимаемся сейчас в районе Зеленого Клина, и идет на улицу Училищную, мы этот поток обуздаем, пустим туда, куда надо, и там все нормализуется.

— А какие еще проблемные точки есть у нас в городе?

— Проблемная точка в районе горболиницы, работа, которая была проведена в том году — демонтаж лотков, переукладка труб, прочистка и расширение канав, начиная от Писемского до Садовой, требует продолжения. Там еще есть участок, чуть выше, где бесконтрольная вода идет через огороды. Также по возможности будем решать в этом году проблемы со скоплением воды на перекрестках улиц Пушкина-Колесникова и у взрослой поликлиники.

                Надежда ГЕРАНЬ.

Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статьяПо городу происходит массовый обзвон мошенниками
Следующая статьяИтоги соревнований по быстрым шахматам