20 апреля в районном Дворце культуры Камня-на-Оби состоялся весенний кубок КВН

В «Прикольный день» сразу пять команд вышли на сцену, чтобы побороться за звание самых веселых и находчивых. Полный зал зрителей буквально взрывался аплодисментами. Зажигательная  музыка и искромётный юмор превратили почти  трехчасовое мероприятие в настоящий праздник смеха.

Можно с уверенностью сказать, что количество команд, представляющих не только разные учебные заведения, но и возрастную категорию и род деятельности участников, заметно подросло. Теперь они делятся на две группы: студенты и работающая молодежь. Первую группу представили две команды: «Необычные педагоги» — студенты Каменского педагогического колледжа, и «Люди в белом» — Каменский медицинский колледж.

В группу работающей молодежи вошли: «ПедСовет» — педагоги Каменского пеколледжа, «Высокое напряжение» — команда Каменских МЭС, «Градус» — Каменская межрайонная больница.

В этом году уровень подготовки команд был заметно выше, чем в предыдущие годы, а конкуренция между участниками – на высоте. В ходе игры приходилось проходить несколько кругов конкурса, состоящих из юмористических заданий и викторин. В них участникам нужно было продемонстрировать свою смекалку, находчивость и остроумие. В нынешний состав жюри вошли: представитель торговой сети «ЛЮКС», редактор интернет-сообщества «Подслушано Камень-на-Оби», корреспондент газеты «Каменские известия», директор кинотеатра «Звезда» и ветеран прошлых игр КВН.

По итогам мероприятия, которое подарило зрителям и участникам незабываемые эмоции и хорошее настроение, призовые места распределились следующим образом:

В группе студентов первое место взяла команда «Необычные педагоги» Каменского педагогического колледжа, второе место — «Люди в белом».

Работающая молодежь: 1 место – «Высокое напряжение», 2 место – «Педсовет», 3 место – «Градус».

Корреспонденты «Каменских известий» пообщались с молодыми чемпионами прошедших игр, командой Каменского педагогического колледжа «Необычные педагоги»: Сергеем Казадаевым, Евгением Качаловым, Евгенией Зориной, Евгенией Колывановой, Полиной Шитовой, Андреем Ахмеджановым, Алексеем Жеребцовым, Екатериной Наумовой, Ксенией Воротней, Виктором Когутовым, Денисом Усачёвым.

— Прежде чем услышать ваши впечатления от игры, расскажите о своей команде. Кто на каком отделении учится и как вы попали в команду?

— Большинство из нас учится на разных курсах и отделениях. Кто-то на «Физкультурном», кто-то на учителя начальных классов. В нашей команде ребята с первого по третий курс. Большинство из других населенных пуктов. Кроме КВН, мы принимаем участие в волонтёрских отрядах. У нас их много и каждый занимается своим направлением. Кто-то танцует, кто-то занимается спортом. Все разные…

— Как вам впечатления об игре в целом? Оправдались ожидания?

— Оправдались, но в некоторые моменты хотелось бы и большего. В сравнении с предыдущим годом мы провели большую работу над ошибками. Особое внимание старались уделять сценарию, который в процессе подготовки меняли неоднократно. Мы рады, что нам удалось реализовать все, что мы задумали.

— Как, вообще, выглядит процесс подготовки  к КВН?

— Главное, это опять же — сценарий, который мы многократно корректируем, вплоть до самых последних дней репетиции. Кстати, именно тогда, когда до выступления остается буквально неделя — только тогда сам процесс репетиций становится таким, каким должен быть. Конечно, не обходится и без споров в команде, причем таких, которые решить нам довольно непросто. Да, ругаемся, ссоримся, но при этом всегда рождаются компромиссы, которые позволяют нам вместе отмечать наши победы.

— Скажите честно, номера для выступлений придумываете сами?

— В основном, конечно, стараемся придумывать все сами, но иногда в этом нам помогают наши преподаватели. В этом году нам помогала Светлана Владимировна Кузьменко. Мы не берем чужие номера, не шерстим интернет в поиске шуток или номеров.

— Конкуренция сложная?

— Отчасти, да. Но в плане конкуренции именно для нашей команды в этом году у нас была только одна — «Люди в белом», раньше их было три, но Каменский агротехнический техникум в этот раз не участвовал. Вообще, чем больше конкуренция – тем интереснее сама игра, особенно в момент ее завершения. Здесь ты понимаешь, что варианта только два: «орел» или «решка». Первое или второе место. Когда команд много – ожидание решения судей становится  куда напряженнее. В любом случае, на игру мы идем всегда с уверенностью в победе. Самый напряженный момент для всех нас — это жеребьевка. Т.е., когда решается, кто за кем будет выступать на сцене. Есть небольшой мандраж, когда игра только-только начинается, но потом мы быстро вливаемся в нее и каждый из нас чувствует себя более свободно на сцене. Нам всегда интересно наблюдать за другими командами во время их номеров. Мы видим какие-то ошибки наших оппонентов и стараемся не повторять их во время своей игры.

— На ваш взгляд, какая часть вашего выступления получилась наиболее удачной?

— Мы рады, что получили самые высокие оценки в части «Приветствие» и «Разминка». Наш музыкальный номер тоже принес хорошие баллы. В целом, мы считаем, что все наши номера выдались неплохими, за исключением некоторых слабых моментов, которые немного испортили нам оценки, но ситуацию не изменили.

— Педколледж довольно часто становится призером на КВН и такая тенденция поддерживается практически постоянно, как думаете, с чем это связано?

— На наш взгляд, это уже как своего рода традиция для колледжа, которая передается от игроков к игрокам. Большую роль играет поддержка педагогов, очень часто мы берем пример с них. У нас есть мотивация, ведь на самом деле за нашим колледжем стоит очень много побед на прошедших играх, мы должны держать эту планку.

— На ваш взгляд, насколько справедливо члены жюри оценивали нынешнюю игру?

— В этом году оценка жюри была действительно справедливой. Есть, конечно, моменты, с которыми можно не согласиться. На наш взгляд, выступление капитана команды «Педсовет» было слишком засужено. В остальном оценки были справедливыми.

— Эта игра чем-то отличалась от предыдущих?

— Как уже говорил, в прошлом году мы позволили себе сильно расслабиться, если говорить прямо, мы поверили в себя. Даже несмотря на тот случай, что наши оппоненты сделали нам очень хороший «подарок» в виде своего оставленного сценария во время репетиции в ДК — нам все равно не удалось занять призовое место, хотя мы досконально знали их выступление. В этом году у нас была большая поддержка, было очень приятно слышать, как наши студенты и преподаватели поддерживали нас из зала. Это придает уверенности и сил. В этом году в игре не принимала участие такая команда, как «Культуристы». Это был довольно сильный соперник и в этом году нам было морально попроще.

— На ваш взгляд, чья из команд-конкурентов наиболее сильная?

— Конечно, в первую очередь хотелось бы отметить команду «ПедСовет», но если не брать их во внимание, то это «Высокое напряжение». Приблизительно, по оценкам мы шли бок о бок с командой МЭС. Раньше, до того, как команды стали разделять на две группы, мы играли с ребятами из электросетей. На наш взгляд, это не совсем правильно. Хотелось бы играть и соревноваться со всеми, так было бы гораздо интереснее. Команда «Культуристы» в свое время была тоже очень сильна.

— Как проходит процесс отбора в вашу команду? Как попали в нее вы?

— У нас довольно серьезный отбор. Абсолютное большинство попавших на него – выбывают, остаются самые-самые. Кто-то из нас когда-то выступал в школе, кто-то ходил на какие-то студии или кружки. Но кому-то везет больше, кто-то попадает чисто случайно, возможно, из-за своей харизмы. Кому-то пришлось поиграть в игру «Крокодил» и что-то изобразить, соревнуясь с другими. Но, в целом, чтобы попасть в команду, нужно хотеть и уметь.

— Какие трудности возникают в процессе репетиции и игры в целом, кроме каких-то споров между собой?

— КВН — это командная игра. Здесь ответственность лежит не только на тебе, но еще и на тех, кто выступает вместе с тобой. Это эмоционально тяжелее, поэтому и репетиции требуют больше времени. КВН отнимает много сил. Мы понимаем, что здесь мы соревнуемся, а не просто выступаем на сцене. Мы должны быть лучше, смешнее, харизматичнее. Нужно уметь чувствовать друг друга, это не просто. Бывало так, что репетируем одно, а во время выступления что-то забудется… Здесь работает импровизация, и главное, чтобы под нее подстроились все участники номера.

— Что бы хотели сказать в заключение?

— Мы очень рады, что нам удалось вернуть наш кубок. К сожалению, сейчас мы подходим к той ситуации, что после нас найти сильную команду будет очень тяжело. На следующий год почти весь наш состав уйдет, это около шести человек. Самое тяжелое — предстоит выбрать будущего капитана. Осенью будем набирать новых ребят.

Еще раз хотим поблагодарить всех наших болельщиков, с которыми мы разделяем эту победу.

Читайте нас в Teiegram

Илья КОНДРАТЬЕВ.

Фото Надежды ГЕРАНЬ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статьяКо Дню пожарной охраны в России: Николай Белов, боец отряда ч. 54. Уже третий год работает после резкой смены профессии
Следующая статья18 апреля состоялась очередная сессия депутатов Каменского городского Совета, на которой глава района Иван Панченко выступил с отчетом о своей проделанной работе и работе администрации города за 2022 год.