Вы гурман, который ищет свое следующее кулинарное приключение, или просто любите исследовать новые вкусы?

Вы любитель кофе, или знаток чая, или, может, вам нравится пробовать коктейли? Любите ли вы острое, сладкое, соленое или кислое?

Шаурму, шашлык и плов, домашнюю еду и напитки из детства. Предприниматели нашего города  предлагают множество вкусных вариантов. Мы решили провести мини-интервью с хозяевами точек питания и задали всем одинаковые вопросы. Естественно, не все захотели отвечать, некоторые отвечали очень коротко, кто-то  разговорился, некоторых не оказалось в городе и нам не удалось пообщаться.

Мы обошли несколько точек в центре нашего города, чтобы показать не только где можно перекусить, но и отдохнуть с комфортом.

На какие средства открывались? (сейчас есть множество вариантов госпомощи, возможность взять кредит, ну и естественно собственные накопления); почему выбрали именно такой формат заведения; какие цели ставили при открытии; предпочтения в еде посетителей — такие вопросы мы задали при встрече.

Кофейня «Protein Coffe», Ирина Александровна Милославская:

— Я несколько  лет являюсь дистрибьютером одной небезызвестной компании и консультантом по здоровому образу жизни.

Когда в продаже появился протеиновый кофе, возникла идея о создании целого Протеинового кафе, но узкая специализация могла быть не интересна всем каменцам. Тогда было принято решение открыть полноценную кофейню.  В меню есть как вкусные сладости и напитки для детей и взрослых, так и низкокалорийные протеиновые сладости и напитки для людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за своей фигурой!

Открылись на собственные средства. Закупали оборудование постепенно. В процессе работы докупали нужное. Друзья помогали с ремонтом помещения, заменяли проводку, всю мебель делали своими руками. Фишка заведения: можно сыграть в настольные игры или порисовать, пока ожидаете заказ, стараемся украшать интерьер к тематическим праздникам, а музыка создает уютную атмосферу.

 

Мини-кафе «Грильяж»,  Григор  Меружанович АСАТРЯН:

— Я открывал кафе на свои средства. Хотел кормить людей не только в одном месте, поэтому открыл сразу три мини-кафе, правда, потом пришлось одно закрыть. Гости нашего заведения предпочитают шаурму, но приобретают и другую продукцию. Весь ассортимент мои повара готовят сами. Замешивают тесто и пекут булочки, режут салаты и собирают щаурму.

Пекарня–мини-кафе «Жар-Печка», владельцы семей-ная пара ИВАНОВЫХ

Ольга Петровна и Олег Владимирович:

— Для открытия заведения взяли кредит. Хотели попасть в тенденцию (модное течение). От открытия собственного бизнеса ожидали прибыли. Предпочтения не выяснили, так как покупают все.

Столовая при МЭС.

Елена Александровна РЕШЕТНИКОВА:

— Арендую помещение и основное оборудование. Остальное приобретала сама. Затраты на посуду и элементы декора были небольшими. Отработав двадцать лет поваром на хозяина, поняла, что могу кормить людей самостоятельно. Решила открыть свой бизнес. Цель – вкусно накормить людей. У меня своя выпечка, кто-то приходит только за ней, комплексные обеды и меню стараюсь разнообразить по сезону овощными салатами.

Последнее время снизилась покупательская способность людей, закупочные цены повысились, но я не снижаю планку в качестве блюд. Посетители покупают всё — и обеды, и выпечку.

Из нашего мини-интервью мы узнали, что многие владельцы ставят первоочередную цель — вкусно накормить посетителя. Независимо оттого, являетесь ли вы гурманом или просто любите вкусно поесть, в нашем городе найдется что-то для каждого. Где перекусить, посидеть за полноценным обедом или выпить кофе — решать вам.

Ольга БИРЮКОВА.

Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статьяПушкинская карта
Следующая статьяВесточка от «Каменских известий» отправлена в зону СВО