Попробую разделить свои эмоции, разложив по полочкам. Смешно и одновременно прискорбно то, что явно и бесспорно проигравшие в битве правды с кривдой, эти явные неудачники и, как оказалось, отнюдь не умные, крайне непорядочные «мальчиши- плохиши», мечтающие и безуспешно пытающиеся свернуть голову вашему любимому детищу — газете «Каменские известия», никак не успокоятся, и до сих пор, по прошествии времени, всё ещё скрежещут бессильно зубами, захлёбываются собственной желчью. Причём, настолько злобно они это делают, что возникает невольное подозрение на наличие у них либо прободной язвы желудка, от которой, как известно, страдающие ей люди теряют самообладание, либо у этих скунсов (да простят меня милые, славные зверьки) открылась и никак не может иссякнуть похожая на диарею дурно пахнущая струя.
Мы с удовлетворением наблюдаем рукопожатие после боя проигравших и победивших на ринге бойцов — соперников. Мы знаем из мировой истории, как тщательно продумывали стратегию дальнейшего мирного сосуществования воюющие государства. Я считаю, это правильно, благородно. А вот мелкая мышиная возня, грызня, почему- то предпочитает вести даже не борьбу, не войну, а войнушку за свои мелочные интересы втихушку, из-под плинтуса. Куснул, тявкнул под покровом ночи или под выдуманным псевдонимом, — и снова, временно удовлетворённый, нырнул под плинтус, затаился…
Какое- то брезгливое, гадливое чувство вызывают у меня (думаю, и не только у меня), такие людишки. Уличенные в своих мерзкопакостных деяниях получат щелчок по носу, утрут кровь и сопли, затаятся, наполнятся желчью, и снова из-под плинтуса кусь-кусь, тяв- тяв. Неймётся им. Жаба душит, что все их тщетные усилия обречены на посмеяние правды над кривдой.
Коллектив редакции «Каменских известий » силён своим достойным уважения единством, беспримерным бесстрашием, безусловным талантом, невероятным трудолюбием, — разве можно сломать через колено такой мощный пучок замечательных качеств?! Для таких птиц высокого полёта, как правило, существует лишь один приоритет, лишь один судья: любимый и уважаемый Читатель, ради которого они живут и творят, вскрывают тщательно замаскированные гнойники в социуме, доказывают, отстаивают свою правду в судах, наматывают тысячи километров дорог в поисках интересных тем, корпят бессонными ночами над статьями.
У меня большой профессиональный опыт в сотрудничестве с разными творческими коллективами в газетах, журналах, телевидении и радио. Но, честно признаюсь, такой целеустремлённый, боеспособный и талантливый коллектив, как редакция » Каменские известия», я встречаю впервые. Люди, работающие там не за страх, а за совесть, вызывают у меня невольное чувство удивления и глубокого уважения. От своей мудрой бабушки мне иногда доводилось слышать старую русскую поговорку: «К чистому телу грязь не пристанет». Это как раз о той нелицеприятной ситуации, которую создали вокруг коллектива редакции её недоброжелатели. Несмотря ни на что, газета продолжает не просто существовать, а полнокровно жить, интенсивно развиваться, прямо держа спину и голову, не прогибаясь перед желающими её укусить побольнее, стереть с лица каменской земли. Редактор газеты, которого тщетно пытаются лишить возможности дышать и говорить, достоин особого уважения. Это глыба, которую муравьям не свалить. Коллектив, взращенный этим человеком, причём, каждый из них, достоин своего Учителя и Руководителя. Неужели до сих пор не понятно, что эти преданные своему делу люди, никогда и ни перед кем не дрогнут, свои позиции не сдадут и не предадут то, что положили на алтарь своей профессии.
Люблю вас, уважаю вас, желаю вам только успехов, только побед, только всё возрастающего тиража газеты, который приумножается благодаря вашим талантам и доброжелательности добрых, умных, всепонимающих читателей. А враги…. Что ж, пусть будут и они, оставим им право на жалкое существование хотя бы для того, чтобы не терять формы. Мыши, как известно, существуют для того, чтобы кошка не разленилась.
С уважением Надежда С.