ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

В мире отмечается много необычных праздников. Они придуманы людьми, чтобы взглянуть на жизнь с нестандартной точки зрения, привнести свежесть и вдохновение в повседневную рутину или просто повеселиться.

10 марта. ВОСКРЕСЕНЬЕ 

День облачных слонов

Облака- слоники, перебирают громадными облачными ногами, толкаются круглыми боками, тянут хоботы, гудят:»Весна!!!Теплооо!!!» А где-то , может быть у вас, по чистому голубому небу воздушные неуклюжики бродят парами.  Улыбнитесь им, они разнесут вашу улыбку по всему свету и кому-то станет светлее и теплее!!!

Медународный день парика

Аксессуары, имитирующие прическу или бурный рост шевелюры, пользовались популярностью на протяжении всей истории развития человечества

Международный день крутизны

День нарушения причинно-следственных связей

Часто этот процесс является результатом непонимания соотношения одного явления жизни с другими, отсутствия у человека опыта и знаний. Умение осознавать закономерности развития мира отличает человека от представителей животного мира. Понимание взаимосвязи явлений позволяет людям принимать осознанные и взвешенные решения, улучшать свое существование и жизнь окружающих.

День архивов

В этот день по новому стилю в 1720 году был опубликован «Генеральный регламент или Устав». Документ был разработан Петром Первым и определил основы государственной службы. Там впервые появилась глава «Об архивах», в которой вводилась должность актуариуса.

Международный день волынщика

Создание в 2012 году этого праздника было связано с надеждой привлечь внимание к более чем 130 различным типам волынок во всем мире, а также чтобы история и игра на волынке не были потеряны.

День диетолога

К этой дате готовятся мероприятия, посвященные вопросам похудения, здорового питания и активного образа жизни.

День работников геодезии и картографии

Профессия картографа появилась — в марте 1720 года в России приказом были начаты первые картографические съёмки.

Тарас Кумашник (бессонный)

Название праздника «Бессонный» пошло от того, что в этот день нельзя ложиться спать днем. Суеверия гласят, что так в организм проникает болезнь.

Селяне считали, что кумохе лишь два дня в году выпадает взойти на крыльцо, да пошастать по дому. И если задремать ненароком — замучит нечистая. В этот день старались, чтобы дрёму прогнать, в дрёму поиграть. Сходились кругом, а в середину на лавку усаживали «Дрёму», которым становился один из играющих. Ему под голову давали подушку. «Дрёма» укладывал голову на подушку, будто его в сон клонит. А вокруг него пели, похаживая, играющие. Когда «Дрёма» вскакивал — все разбегались. А «Дрёма» старался поймать кого-нибудь и приклонить его голову к подушке. Передал подушечку новому «Дрёме» и так игра продолжалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статьяБолее 500 цифровых решений для экономического роста доступно алтайским компаниям — участникам нацпроекта «Производительность труда»
Следующая статьяАлтайские студенты могут получить 1 миллион рублей на развитие стартапа