ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ
В мире отмечается много необычных праздников. Они придуманы людьми, чтобы взглянуть на жизнь с нестандартной точки зрения, привнести свежесть и вдохновение в повседневную рутину или просто повеселиться.
13 марта. СРЕДА
Дeнь зaглядывaния в зaмoчныe cквaжины
Cкopoмнaя cepeдa, Лaкoмкa (3-й дeнь мacлeничнoй нeдeли)
Третий день Масленицы красноречиво называли Лакомкой . В некоторых регионах у него было другое название — Скоромная середа, Смотрины и Полес . Третий день был последним днем в Узкой Масленице, и после него сразу же начиналась Широкая Масленица, когда праздничная неделя набирала обороты и начинались самые шумные развлечения и самые веселые забавы.
День кокосового торта
Дeнь ocвeдoмлённocти oб эндoмeтpиoзe
Это распространённое гинекологическое заболевание, которым страдают примерно 176 млн женщин во всем мире. Цель проведения Всемирного дня осведомленности об эндометриозе – информирование населения о данном заболевании, его диагностике и лечении.
Дeнь poмaнтичecкoй выпивки
Вacилий Кaпeльник (Oвeчья oдышкa)
Существовала традиция на Василия Капельника нести в жилье хвойные ветки: ель, можжевельник, сосну. Аромат хвои в доме сулил здоровье всем домочадцам. Из иголок и почек готовили целительные настойки, укрепляющие иммунитет и помогающие при дыхательных болезнях. Считалось, в хвойном отваре содержится множество витаминов.
Молодые женщины с утра выпекали сдобные калачи, сопровождая процесс выпечки веснянками – песнями, зазывающими весну. Затем такой выпечкой угощали родных и близких. Употребление калачей на пустой желудок на Василия Капельника предвещало благополучие в жизни. Мужчины отправлялись в лес охотиться на зайцев. Таявший снег открывал землю, где пробивалась молодая трава, а голодные зайцы собирались около нее, теряя бдительность. Поэтому обратно охотники возвращались с хорошей добычей. Вечером готовили блюда из дичи и делились историями.