ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

В мире отмечается много необычных праздников. Они придуманы людьми, чтобы взглянуть на жизнь с нестандартной точки зрения, привнести свежесть и вдохновение в повседневную рутину или просто повеселиться.

18 АПРЕЛЯ. ЧЕТВЕРГ

Дeнь oбpaзoвaния opгaнoв Гocтexнaдзopa ΡФ 

Служба Гостехнадзора была организована постановлением ЦК КПСС Совета Министров СССР «О дальнейшем развитии колхозного строя и реорганизации МТС» от 18 апреля 1958 года.
Функции Гостехнадзора осуществляются по направлениям, обуславливающим выполнение только обязательных норм и правил, имеющих общегосударственное значение. Кроме того, на Гостехнадзор были возложены обязанности по контролю и выполнению регистрационных и других работ относительно техники, принадлежащей собственникам, независимо от ведомственной принадлежности (АПК, КФХ, промышленные, строительные и прочие организации, а так же физическим лицам). 

Вeceнняя Нeдeля Дoбpa

Целью праздничной Недели добровольцы заявляют сплочение общества, воспитание толерантности и сострадания в подрастающем поколении, адресная помощь нуждающимся.

Дeнь пoбeды нa Чудcкoм oзepe (Лeдoвoe пoбoищe)

Это же событие известно, как Ледовое побоище 1242 года. Традиционно схватку на Чудском озере называют противостоянием русских дружин и немецких рыцарей. Говорить так не совсем корректно, потому что в описываемые времена не было единого русского государства.

Вceмиpный дeнь paдиoлюбитeля

Радио – одно из выдающихся изобретений. В двадцать первом веке в эпоху цифровых технологий можно подумать, что радио отошло на задний план. Но это не совсем так. В наше время оно остается очень актуальным. Множество людей, увлеченных радиотехникой и радиосвязью, можно встретить по всему миру. Для них и существует этот замечательный праздник.

Дeнь пляcки в пpocнувшeмcя лecу

День пляски в проснувшемся лесу. Это праздник пробуждения природы: распустившиеся почки, сокодвижение, первые весенние цветы и бабочки — повод для беззаботного веселья, прогулок на свежем воздухе и пикников в кругу самых близких.

 

Мeждунapoдный дeнь тopт-пиццы 

Вопреки общепринятому мнению, торты могут быть не только десертом, но и сытным закусочным или основным несладким блюдом. Вариантов приготовления таких тортов не мало.

Дeнь нeзaвиcимocти влaдeльцeв дoмaшниx живoтныx

«А дедушка где спит?» — спрашивал Шарик у своего друга в известном мультфильме. «А, там — в прихожей, на коврике! А если не слушается, то я его веником…» — отвечал Барбос. Хозяева домашних животных, конечно, не страдают от такого произвола со стороны собак или кошек. Но их жизнь все-таки подчинена режиму любимцев — ранний подъем, прогулка на улице в любую погоду, приготовление еды питомцу, который может быть тем еще привередой.

Мeждунapoдный дeнь пaмятникoв и иcтopичecкиx мecт

«Сохраним нашу историческую родину», – так звучит девиз праздника. Его цель – привлечение общественного внимания к всемирному культурному достоянию.

Мeждунapoдный дeнь жoнглёpoв 

Взлетающие в воздух булавы, тарелки, кольца и мячики, которые подхватывает артист на арене — один из самых популярных цирковых номеров. Мастерское манипулирование предметами относится к древнейшим искусствам. Изображения жонглеров есть на древнеегипетских настенных рисунках, датирующихся II тыс. до н.э. Талантом манипулирования булавой владели древнерусские богатыри, китайские и японские воины демонстрировали его с помощью мечей.

Фeдул Вeтpeник (Пpишёл Фeдул – тёплый вeтep пoдул)

В день Федула Ветреника существовал обычай проветривать помещение. После затяжной зимы это было полезно, да и воздух снаружи стоял теплым и не вымораживал комнаты. Жители открывали окна и читали специальный заговор, чтобы в жилище не залетели нечистые силы, болезни или переполох. В народе верили, что переполох способен вселиться в домочадца и принести ему заболевание или проблемы. Чтобы от него избавиться больного водили к знахарке на исцеление. По приметам на Федула Ветреника ориентировались на будущую погоду. Тишина в округе предвещала перемену погоды и ветреность. Холодная ночь после теплого дня означала, что дни продолжат быть погожими. Если слышался глухариный ток, готовились к солнечным дням, а их молчание – напротив, сулило прохладу. По остаткам снега в глубоких рвах определяли, когда пора на засев полей: сугроб высотой с корову считался добрым знаком.

Источник: © Какой Сегодня Праздник.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предыдущая статьяв Алтайском крае сняли режим ЧС в связи с паводком. На заседании Правительства края 17 апреля принято решение сменить режим ЧС на режим повышенной готовности
Следующая статьяВ Каменском районе ликвидируется территориальное подразделение структуры Управления Федеральной Службы государственной статистики