31 марта в Каменском районом Дворце культуры представил свою программу ансамбль русского танца имени Гарри Полевого «Огоньки» из города Барнаула.
Ансамбль «Огоньки», созданный в 1967 году, только в Алтайском крае дал более 6000 концертов. Это первый профессиональный художественный коллектив, представивший искусство алтайской земли в нашей стране и за рубежом. За время существования ансамбля артисты побывали в странах ближнего и дальнего зарубежья: в Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Казахстане, Китае, Испании, Италии, Польше, Румынии, Франции, Югославии, ОАЭ, на Мальте и в других странах. Участвовали «Огоньки» в открытии Олимпиады-80 в Москве и Олимпиады-2014 в Сочи. А в этот раз их творческий коллектив посетил наш город.
Конечно, выступление такого уровня профессионалов смогло собрать полный зал. Зрителями данного мероприятия был и стар, и мал.
В программе ансамбля под названием «Сибирская пролётка» были исполнены танцевальные номера «Лето красное», «Барыня», «Варежки», «Встреча у колодца», «Сибирская топотуха» и многие многие другие.
Восторгу присутствующих не было предела! Внимание каждого вовлекли в танцевальный вихрь программы, начиная с первых минут номера и до завершающего поклона. Хотелось сорваться с места и пуститься в пляс вслед за артистами. Ведь каждый номер, показанный на сцене, это маленький сюжет кем-то прожитой жизни. А на лицах, выступающих читались искрение чувства — и страсть, и любовь, и удивление.
А с какой игривой лёгкостью и плавностью точно по линеечке выверенных движений удавалось им представлять каждый номер?
«Не танцуют, а будто парят над сценой!» — восхищались зрители.
Отличительной особенностью ансамбля «Огоньки» является собственный оркестр народных инструментов. Благодаря смелым аранжировкам каждый номер коллектива с участием музыкантов стал особенно ярким. Авторская обработка мелодий лежит в основе всех хореографических композиций. На гастролях оркестр выступает с собственными программами, которые и в этот раз не оставили никого равнодушным.
Полуторачасовое мероприятие пролетело в один миг, зрители еще долго аплодировали, не желая выступающих отпускать со сцены.
«Мне вообще все понравилось. Люблю русскую культуру. Почаще бы в Камне таких концертов» — восхищается Тамара Овчинникова.
«Мы более 70 километров проехали, из села Верх-Чуманка, чтобы только попасть на их концерт. Эмоции зашкаливают, сами бы сплясали!» — делятся восторгом зрители Светлана и Татьяна.
P.S.: отдельно хочется погрозить пальцем тем, кто на концерте проявил неуважение к выступающим на сцене и присутствующим в зале. Да именно тем, кто наводил суету и многократно слонялся с последних зрительских рядов к выходу и обратно. Конечно, в основном это были «ветреные» подростки, на некоторых красовались толстовки с надписью «Балаган» (видимо старались соответствовать), попавшие на концерт по «Пушкинской карте», но стоило ли? Как говорится, ни себе ни людям…